快新聞/新增17例接種後不良通報 2例疑似嚴重個案「耳鳴、發冷」
莊人祥表示,新增2例其他疑似嚴重不良事件。這2例皆為30幾歲女性,一人接種後發燒、耳鳴就醫,另一人發冷、身體痠痛、疲勞、頭暈,現在都已沒有不適。(圖/指揮中心提供)

針對COVID-19(俗稱武漢肺炎)疫情,疫情指揮中心今召開記者會,發言人莊人祥表示,新增17例疫苗接種後不良事件通報,分別有15例非嚴重不良事件、2例其他疑似嚴重不良事件。這2例皆為30幾歲女性,一人接種後發燒、耳鳴就醫,另一人發冷、身體痠痛、疲勞、頭暈,現在都已沒有不適。

台灣12日起擴大施打AZ疫苗,指揮官陳時中指出,昨天新增1220人施打疫苗,全台累計2萬7113人接種,他坦言「目前打氣仍然很不旺」,鼓勵符合資格者踴躍施打。

莊人祥表示,新增17例疫苗接種後不良事件通報,分別有15例非嚴重不良事件、2例其他疑似嚴重不良事件。這2例皆為30幾歲女性,一人接種後發燒、耳鳴就醫,另一人發冷、身體痠痛、疲勞、頭暈,現在都已沒有不適。

至於這是否為歷來單日通報最多起接種後不良事件,莊人祥說還要再確認。

(民視新聞網/綜合報導)