台灣男羽隊戰力強 周天成、王子維穩握東奧門票

東京奧運不到一百天就要開幕,羽球項目受疫情影響,奧運積分延到六月中才截止計算,但目前台灣男子羽球隊,男單周天成和王子維都名列世界前十,男雙王齊麟和李洋排名也高居世界第三,都在奧運門票的安全名單內,台灣羽球隊將鎖定馬來西亞和新加坡公開賽,來穩固東奧參賽權。

東奧進入倒數計時階段,台灣男子羽球隊積極備戰,雖然羽球奧運積分,到6月15日才截止,但目前世界排名第四的台灣一哥周天成,和世界排名第十的羽球王子王子維,東奧門票都已十拿九穩。

復賽後三場泰國公開賽,周天成都在四強就止步,儘管世界排名稍稍下滑,但周天成也霸氣回應,比賽是看輸贏,不是看排名,同時小天也透露疫情間,許多選手都感到,困擾的隔離問題,對他來說反而是個夠讓自己獨處,沉澱心靈的好機會。

台灣男羽隊戰力強 周天成、王子維穩握東奧門票

至於生涯首度,奪下奧運門票,王子維的備戰情況,也在按步就班的進行,而在男子雙打方面,李洋和王齊麟,泰國公開賽連三場奪冠,更在年終賽總決賽中,擊敗印尼老將衛冕冠軍,奪下台灣賽史男雙首冠,世界排名衝上三,2019年才開始搭檔的兩人,如今有望挑戰奧運,也期盼在場上,有更完美的默契。

台灣男羽隊戰力強 周天成、王子維穩握東奧門票

目前台灣男子羽球隊,將以五月的馬來西亞公開賽,和六月的新加坡公開賽為主,把握時間以賽代訓備戰東奥,同時在兩場賽事中,爭取更多奧運積分進帳。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6