俄羅斯展示東奧隊服 遭禁賽國旗全消失

美國和俄羅斯兩大奧運強權,分別公布了東京奧運的隊服,雖然兩國都以各自的國旗色藍白紅為主,但俄羅斯在去年遭到體育仲裁法庭,因禁藥問題被禁止在兩年內參加國際賽,俄羅斯選手只能以個人身分參加東奧,隊服規定不能有俄羅斯國旗。

穿著出場團服、競賽泳衣,選手展現模特兒氣勢出場,雖然設計有些不同,不過服裝顏色,一致都由紅白藍三色組成,這也代表著俄羅斯的國旗顏色。

只是無論哪一件,在團服上都看不到國旗,因為去年12月,體育仲裁法庭宣布,俄羅斯因涉及禁藥,未來兩年不能以國家名義參加國際體壇大賽,不過選手只要提出證明,就能以中立身分參賽,但比賽現場規定,不能出現俄羅斯國旗和國歌。

俄羅斯展示東奧隊服 遭禁賽國旗全消失

另外一方面,美國隊也發表了,代表隊的出場團服,一樣以藍白紅為主,美國隊團服以單色主,其他兩種色彩當點綴,polo衫和外套休閒褲,走運動休閒風格。

而在衣服材質上,美國隊選用的,白色彈性牛仔褲,上頭的貼片和褲腰帶,都來自於塑膠瓶回收製成,帶有永續環保的意味。

俄羅斯展示東奧隊服 遭禁賽國旗全消失

滑板運動員海曼表示,「我最喜歡的顏色是白色,或許有些人不把白色,當成是顏色,但是我喜歡白色,所以我很喜歡這套白色服裝。」俄羅斯展示東奧隊服 遭禁賽國旗全消失

滑板運動員喬登表示,「看到這些就覺得很興奮,尤其滑板項目,第一年在奧運舉辦,而對我來說能夠,穿著這套衣服,代表國家玩滑板,這實在是太不可思議了。」

俄羅斯展示東奧隊服 遭禁賽國旗全消失

雖然一樣是藍白紅配色,但俄羅斯和美國兩個國家,各自展現了不同風格,而其中最大的差異,可能就是美國隊,能大方放上國旗,俄羅斯受規定只能有配色。

(民視新聞/季芸、游博智 綜合報導)