國際奧會啟動100天倒數 拚東奧7月23日準時開幕

國際奧會在瑞士洛桑,啟動東京奧運100天倒數計時器,主席巴赫表示,這就像是最後一圈的衝刺,籌委會和全球所有參賽的運動員,現在目標都很明確,就是7月23日準時開幕,不過,國際奧會才大動作相挺東奧沒多久,日本執政黨官員卻表示,由於疫情擴大,停辦東奧被列為選項之一。

國際奧會所在地,瑞士洛桑的倒數100天,正式開始,主席巴赫輕鬆宣布,也再次展現了國際奧會,力挺東京奧運,辦到底的決心,儘管日本國內媒體最新的民調,仍有超過70%的人,希望延後或取消

國際奧會主席巴赫說,「現在真正的倒數記時開始了,拿運動員來說就是最後一圈了,所以我們必須準備好最後衝刺,包括籌委會還有所有運動員,現在大家都很清楚目標了。」

國際奧會啟動100天倒數 拚東奧7月23日準時開幕

這等於是昭告天下,東京奧運勢在必行,巴赫曾經拿過擊劍團體金牌,也是第一位奧運金牌主席,他也以他自身的經驗,提醒所有運動員,最後這一百天的準備,是非常重要的,鏡頭再轉到巴西里約。

當地著名的地標,救世基督像,穿上了巴西隊黃綠色隊服,照亮夜空,里約是上一屆奧運主辦城市,東京奧運倒數100天,當然也要來共襄盛舉,用燈光秀來慶祝一下,除了隊服之外,還打出一些正面樂觀的字眼,包括紀律、決心、尊重以及克服一切等,彰顯奧林匹克精神。

國際奧會啟動100天倒數 拚東奧7月23日準時開幕

儘管國際上對東京奧運一頭熱,但是,最近疫情再度惡化,日本政府似乎也沒那麼樂觀,根據共同社報導,執政黨自民黨幹事長二階博俊,在節目訪談中表示,如果真的不行,不排除停辦,看起來這也是選項之一,另外,行政改革大臣河野太郎,則在另一個節目中說,東京奧運和帕運,也可能不開放觀眾進場,不過,成功舉辦奧運,還是日本政府最重要的目標。

(民視新聞/丁泰祥、郭水城 綜合報導)