NBA/鵜鶘不想簽「地表最強175」?美媒曝東區「這3隊」搶著要!
湯瑪斯先前和鵜鶘簽下10天短約,場均拿下7.7分1.7助攻。(圖/翻攝自Isaiah Thomas IG)

體育中心/宋哲緯報導
擁有「地表最強175」之稱的湯瑪斯(Isaiah Thomas),與鵜鶘隊簽下的10天短約已到期,其中出賽三場平均拿下7.7分1.7助攻,目前看來鵜鶘並沒有打算和湯瑪斯續約,讓他可能又要另尋東家。目前就傳出有三支球隊對湯瑪斯感興趣,分別是公鹿、熱火還有他的老東家塞爾提克。這三支球隊目前皆是東區前8強,如果湯瑪斯加盟其中之一,就有可能再次隨隊參加季後賽。



湯瑪斯現年32歲,2011年被國王以第2輪30順位簽下,後歷經太陽、塞爾提克、騎士、湖人、金塊、巫師、鵜鶘等8支球隊,根據美國媒體《Hoop Central》報導,體育名記者Evan Massey表示,在湯瑪斯合約期滿之後,公鹿、熱火還有塞爾提克皆有興趣網羅,期望能靠他增加板凳深度,如果湯瑪斯能夠回復過往身手,將會是衝擊季後賽的一大助力。

鵜鶘不想簽「地表最強175」?美媒曝東區「這3隊」搶著要!
湯瑪斯先前和鵜鶘簽下10天短約,場均拿下7.7分1.7助攻。(圖/翻攝自Isaiah Thomas  IG)

湯瑪斯生涯的最高峰是在塞爾提克時期,曾在2016-17賽季繳出場均28.9分5.9助攻的好成績,2017年甚至成為賽爾提克隊史首位、連續41場比賽得分超過20分的球員,可惜在該年的季後賽中受傷,被證實是臀部髖關節的臼盂唇受損,季後賽報銷缺席剩餘賽事。受到傷勢的影響,湯瑪斯的生涯開始走下坡,2016-17賽季湯瑪斯的好表現,原本可以讓他簽下頂薪大約,但因為湯瑪斯的健康存疑加上薪資高昂,塞爾提克不打算和他續約,而是把他打包送給了騎士,此後湯瑪斯在各隊待的時間都很短暫,也沒有辦法爭取到穩定的出賽時間,最後被巫師交易給快艇,又隨即被快艇釋出,最近一次踏上NBA就是鵜鶘給的10天短約。


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6