蔡英文官邸宴請美訪團 陶德卻不是焦點?超萌4毛孩讓「戰貓」發問了
昨日蔡總統宴請美國訪團,一同合照的狗狗卻意外成為焦點。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

國際中心/宋哲緯報導
美國總統拜登的資深訪團於本月14日抵台,成員除了拜登摯友前聯邦參議員陶德(Christopher Dodd),還有兩位前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)和史坦柏格(James Steinberg),這是拜登上任以來首發訪團,希望能夠透過訪團持續深化台美的夥伴關係。昨(15)日晚間蔡英文總統在官邸宴請美國訪團,陪同出席的還有副總統賴淸德、國安會秘書長顧立雄、國防部長邱國正,以及行政院政務委員鄧振中等,沒想到晚宴時合照曝光後,現場的狗狗卻意外成為焦點,也引來蕭美琴在底下留言。

昨日深夜賴清德在推特上發文,用英文寫道「我們兩國之間的情誼不曾像現在如此緊密牢固」(The friendship between our two nations has never been stronger.)。然而照片前排的狗狗卻意外地吸睛,不少網友稱讚狗狗「很乖很可愛」,為了不讓狗狗專美於前,自詡「台灣戰貓」的駐美代表蕭美琴,也留言底下發問「貓在哪裡?」(Where are the cat?),賴清德也打趣地回應:「貓在拍照。」(The cats took the photo.),兩人幽默有趣的互動也逗樂一眾網友。



蔡英文總統也在臉書發文,再次感謝美國訪團的到來,表達拜登政府對台灣的支持,寫道「我和美國跨黨派的好朋友,在公務場合或視訊會議中,經常有互動。不過,能招呼大家來我家裡坐坐,自在的交流,這是更棒的。」,並且在最後強調「深化和美國的夥伴關係,是台灣人民共同的期待,我們一定會為此持續努力。」。