太魯閣號意外舉國哀悼 學生吹口琴撫慰心靈

太魯閣號出軌意外,舉國哀悼!彰化陽明國中的口琴團,今天(15日)下午,到彰化火車站,以音樂快閃的方式,吹奏口琴,來撫慰罹難者家屬、與傷者的心靈。並且對兩位犧牲的司機員致敬。

熙來攘往的火車站,飄來悠揚的樂聲,讓很多旅客停下腳步,駐足聆聽。

學生們用和諧的口琴重奏,表達他們心中,對太魯閣號受難者的安慰與哀思。

太魯閣號意外舉國哀悼 學生吹口琴撫慰心靈

陽明國中口琴團,是彰化縣口琴比賽的常勝軍,今年為了參加「藝曲彰揚」活動,加緊練習。但4月2日當天,傳來太魯閣號不幸的消息,讓他們心情都非常沈重。

太魯閣號意外舉國哀悼 學生吹口琴撫慰心靈

陽明國中校長余立焜表示,「在4月2日的練習當天,孩子們聽到,台鐵太魯閣號的不幸事件之後,他們感到很憂心,也想對這些罹難者的家屬,表達哀悼之意。」

15日在參加完活動後,學生們跟老師提議,到彰化火車站,以音樂快閃的方式,吹奏口琴,來撫慰罹難者家屬、與傷者的心靈。

雖然學生們不善於言辭,但他們用音樂,表達對這起不幸事件的關懷。(民視新聞/李文華 彰化報導)