揭司法黑暗面 「失控的審判」入圍多項金球

由真實故事改編的懸疑電影「失控的審判」,背景到回10年前,劇情是在描述,男主角因位被懷疑與恐怖組織聯繫,受到一連串不平等對待後,直接被送往美國軍事監獄,飽受各種折磨,就在快要絕望的時候,飾演律師的茱蒂佛斯,幫他一起追求司法正義,但這卻也意外接露一起陰謀。這部片題材寫實,更入圍78屆金球獎多項提名。

字字句句都是警告,因為待會要見面的就是,主導911恐攻事件的恐怖分子,這些律師,到底是為了甚麼事而來?

劇情在描述,德國工作的穆罕莫杜薩拉希,因被懷疑跟恐怖組織聯繫,遭到拘捕、審問及釋放,某天出門後,就再也沒有回家,經過不斷移送,在沒有審判和起訴,就被送往美國軍事監獄,飽受各種折磨,就在萬念俱灰的時候,碰到辯護律師南西霍蘭德和她的助手特里鄧肯,與他變成盟友,決定要找回司法正義。

揭司法黑暗面 「失控的審判」入圍多項金球

律師日夜未眠,抽絲剝繭,終於有機會再次上法庭為冤者辯護,但卻受到質疑;無辜受害者,坐了6年的冤牢,好不容易找到機會,把過去在監牢所受的痛苦及折磨,一次全部講出來,要讓外界重新正視美國司法的公平性。

揭司法黑暗面 「失控的審判」入圍多項金球

這部由真實故事改編,由獲得奧斯卡最佳紀錄片的導演凱文麥克唐納執導,還找來金球獎終身成就獎的影后茱蒂佛斯特擔綱演出,同時再以這部片,得到第78屆金球獎最佳女配角提名,至於男主角塔哈拉辛,也首次入圍戲劇類最佳男主角獎,可說是話題性十足。

(民視新聞/綜合報導)