立法院遷建有譜? 游錫堃盼任內確立地點

國會遷建有譜了嗎?立法院找來專家成立「未來國會願景規劃諮詢委員會」,一起討論朝野推薦的搬家地點,院長游錫堃更帶隊檢視國會動線和違章問題,希望任內能確定搬家地點,讓立委們能有更寬敞的辦公空間。

被場勘人員直指像鐵皮屋的地方,其實是國會的小吃部,突然,立法院長游錫堃蹦出的這句話!

立法院長游錫堃說,「這裡是違章。」堂堂國會居然有違章問題,位在台北市中正區的立法院,過去是日治時期第二高等女學校,立法院在1960年遷入後,歷經60年,面臨建物老舊、動線凌亂還有違章雜陳等問題,不只影響出入安全,更有損國會形象,因此立法院籌組"未來國會願景規劃諮詢委員會",周四由院長游錫堃主持第一次會議,徵詢專家意見!

立法院遷建有譜? 游錫堃盼任內確立地點

立法院長游錫堃表示,「各黨派委員也陸續提出,不同的建設地點,現有的園區上來改建,那也有很多的意見,認為應該要遷建。」針對立法院遷建,朝野立委積極提案,包括華山藝文特區、中正紀念堂、烏日成功嶺、舊空軍總部以及彰化高鐵特定區等地都是推薦地點。

立法院遷建有譜? 游錫堃盼任內確立地點

立法院長游錫堃說,「人家建議的地點很多,我設定的目標,就是跟委員會,大家共同努力,在我這一任卸任之前,就說一個確定的地點,那就很高興了。」各界建議五花八門,游錫堃找來多位建築、都市設計等專家,其中還包括前台北市都發局長林洲民,眾人一起討論,希望幫老舊國會找到新家。

(民視新聞/鍾能銘 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6