水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學生受害

是有人故意惡作劇嗎?屏東縣一所國中有兩名女學生,日前做完志工回教室,打開水壺準備喝水時,竟然聞到水壺裡飄出濃濃的漂白水味,懷疑被人惡作劇,加入漂白水,幸好還沒有喝下肚,家長也氣的通知校方、報警處理,目前學校已經啟動調查。

學務主任再三廣播宣導,因為學校發生,兩名女學生的水壺,被人摻進漂白水,幸好及時發現,不過家長氣炸了。

水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學生受害

受害女學生家長說,「水壺裡有漂白水的問題,我才驚覺說,那可能就是有人為的因素。」

還好沒有真的喝下去,這兩名女學生平常在學校做志工,這天午休忙完回到教室喝水,其中一名女學生打開水壺聞到漂白水味道,趕緊把水倒掉,沒想到隔兩天,另一名女學生水壺也被人加進漂白水,喝下去之後覺得味道奇怪,立刻吐掉

水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學生受害

學務主任表示,「有給同學自首的機會,在這過程當中我們也調閱監視器,試著從班上同學之間彼此關係當中,去找一些蛛絲馬跡。」被人惡作劇的兩名女學生平常很要好,自認沒有和人結怨,校方也約談班上其他學生,希望找到線索,學務主任強調,「中午我們就把各班的漂白水,都收回來集中管理。」

水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學生受害

屏東縣教育處副處長楊英雪說,「受害的學生關懷跟慰問,也跟家長說明說,學校會積極來做處理。」

原本疫情為了消毒,才在班上放漂白水,現在卻疑似被拿來當成惡作劇的工具,實在誇張,若真的害同學喝下肚,後果不堪設想。

水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學生受害

高醫急診內科主治醫師林金生表示,「如果不小心誤食的話,對我們腸胃道會有一些刺激性作用,不論是口腔、咽喉、食道、胃的黏膜,最嚴重可能產生一些腐蝕性作用。」醫生表示,漂白水對人體有害,誤喝應該立刻就醫,這回有女學生受害,如果只是為了好玩,千萬別拿同學的生命開玩笑。

(民視新聞/張可倫、鄧山田、洪明生 屏東報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6