媽祖鑾轎真的會自己動?網友分兩派戰翻 他神回41字網最認同
媽祖鑾轎是否會自己動,再度掀起網友熱議。(圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台)

生活中心/綜合報導
大甲鎮瀾宮媽祖、苗栗白沙屯拱天宮媽祖接連在9日、11日深夜起駕,吸引大批信徒朝聖,在全台掀起一陣「媽祖旋風」。相較於大甲媽祖遶境走既定路線,白沙屯媽祖則是靠擲筊或媽祖鑾轎擺動來指引方向,有網友就好奇詢問「媽祖神轎會自己動嗎?」,掀起網友熱烈討論。

有網友13日在臉書社團《爆怨2公社》發文表示,白沙屯媽進香及大甲媽正在進行遶境活動,對於媽祖鑾轎會自己擺動,「我沒有不相信」,只是好奇轎班為什麼不把鑾轎放下來,讓所有信徒一起見證奇蹟。他因此與長輩爭論不休,甚至被臭罵「有這想法是對媽祖不敬」,他進一步分享自己的看法說,媽祖慈悲為懷又很親民,表演給大家看一下,應該不會介意,信不信神明與鑾轎會不會動,本就是兩碼子的事情。

貼文曝光後引發熱議,許多網友表示「信的人信,不信的人就不信,每個人心裡有底就好」、「不管你是不是無神論者,都不應該批評任何一個宗教」、「只能說寧可信其有!信仰在心中」、「不信就不信啊!但是公開講就會被當成異端,宗教就是這樣,不信跟不敬是兩碼事吧」、「事在人為!宗教是心理的寄託,可以信但不要迷」。

但也有人認為「裝睡的人叫不醒,沒人抬自己動我才相信啦」、「宗教信仰是心靈一種寄託,只是太多藉著神明信仰裝神弄鬼斂財」、「把扛轎的人眼睛全矇起來走走看啊」。還有網友精闢地說「其實宗教就是一種文化活動,是真是假其實並不重要,主要是讓信眾人得到心靈上的慰藉」。


媽祖鑾轎真的會自己動?網友分兩派戰翻 他神回41字畫底線
苗栗縣白沙屯拱天宮媽祖11日深夜起駕,展開8天7夜的徒步進香之旅。(圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台)

《民視新聞網》提醒您:民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6