快新聞/怎麼又是妳! 女大生二次受困礁石只為「撿手機」
女大生24小時內二度受困礁石,警消人員搶救後無大礙。(圖/新北市消防局提供)

淡水再傳受困礁石意外,淡水2名女大生(13)日晚間,前往學校後方新埔海堤戲水抓螃蟹,卻遇上漲潮而受困礁石,所幸警消及時將他們救上岸。未料昨天再傳有人受困同一地點,警消再次趕往現場搶救,發現竟是同一名女大生,為撿拾遺失手機重返現場。新北市消防局警消人員表示,當地水其實蠻深的,「兩次都被救  算他們好運」。

淡水新埔海堤,有著石滬、浪花、夕陽等美景,不少遊客常前往拍照戲水。2名女大生在13日晚間,前往學校後方的新埔海堤抓螃蟹,卻遇到漲潮,卡在海堤礁石上動彈不得。所幸警消接獲通報後,立即派員將人救上岸來。

快新聞/怎麼又是妳! 女大生二次受困礁石只為「撿手機」
2名女大生受困礁石上(圖/新北市消防局提供)

結果昨天中午又傳出一名民眾,受困於海堤礁石上,警消獲報趕緊到達現場,發現受困者竟為前日的其中一位女大學生。警消人員表示,該女大生欲找回「遺失的手機」,重返新埔海堤尋找,未料再次碰上漲潮受困礁石上。


快新聞/怎麼又是妳! 女大生二次受困礁石只為「撿手機」
女大生為了找手機,又回去原處,再度受困於新埔海堤礁石上。(圖/新北市消防局提供)


兩次受困總共派出數十位搜救人員協助,幸好女大生並無大礙。新北消防局人員表示,他們第一次去的時候,天色昏暗加上漲潮,當地水其實很深,兩位女大生差一點就遭海水帶走。他也說,其中一名女大生回去找手機又受困,「兩次都被救,算他們好運」。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6