德國確診創新高 國會右派擋梅克爾緊急法

德國武肺疫情反撲,目前全國面臨第三波疫情,且昨天新增25831起新病例,創下疫情以來新高,德國總理梅克爾今天在國會籲請國會授權給她,讓她實施更嚴格的防疫措施,不過右派議員當面反嗆,絕不能犧牲人權與自由來對抗武肺病毒。

德國總理梅克爾說,「加護病房醫護不斷請求支援,我們憑什麼坐視不管他們的訴求。」

德國第三波疫情又凶又猛,不但新增病例再創新高,而且重症住入加護病房的年齡還不斷下降,讓第一線的醫護擔憂不已。

德國醫師表示,「重症病患年齡急速下降,目前病人年齡集中在40-60歲,比第二波重症病患年齡小很多。」

德國確診創新高 國會右派擋梅克爾緊急法

醫師還指出,重症病患平均年齡下降,而且很多人都要插管治療,要跟病毒奮戰,當中有些也沒能挺過來。因此醫護不斷呼籲國會,盡快對全國實施更嚴格的防疫措施,例如宵禁,防止疫情繼續擴散。衛生部長史巴恩也說,大家別急著預定暑假機票,出國過暑假,現在還不知道能不能成行。

德國衛生部長史巴恩說道,「大家能不能去塞席爾過暑假我不敢說,或許大家可以去北海度假。」

德國確診創新高 國會右派擋梅克爾緊急法

梅克爾說情況相當緊急,全國每週每10萬人,已經有超過160人染病,希望國會能盡快通過全國緊急法,必要時要求商店關門,也禁止人與人接觸,不過法案想要過關,得要參眾兩院都點頭,但右派堅決反對,不讓疫情剝奪憲法賦予個人的權利。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6