婚姻長跑秘訣!網紅夫妻揭20年相處5點:維持得手前心情很重要
網紅夫妻「鳥先生與鳥夫人」分享夫妻相處之道的5大要點,並指出,延續到手前的心情是關鍵。(圖/擷取「鳥先生&鳥夫人」YouTube影片)

影音中心/吳永淳報導

忙碌的社會中,許多人為了力求表現,常會花較多時間在工作上,往往忽視與枕邊人的互動,時常分享育兒經與家庭生活的YouTuber「鳥先生與鳥夫人」,就和網友分享他們夫妻的相處之道,從相識到結婚,感情維繫了20年,也從中歸納出5大重點,鳥先生表示,維繫婚姻不簡單,但訣竅就是要記得當初如何追到女友的所有心力,並延續下去,鳥夫人也有感,維持得手前的心情很重要,才不會讓感情最後變成一灘死水。



鳥先生與鳥夫人時常拍片分享家庭生活,其中不乏放閃的橋段,讓許多網友羨煞不已,訂閱戶達10.1萬人。有許多網友都想知道他們夫妻如何維繫感情,鳥先生就在他們結婚7週年時,公開兩人的相處之道。


到手後勿忘初衷!網紅夫妻揭20年相處5大要點:延續得手前的心情
網紅夫妻「鳥先生與鳥夫人」分享夫妻相處之道,重點是要記得到手前的心情並延續下去。(圖/擷取「鳥先生&鳥夫人」YouTube影片)


鳥先生總共列出5大要點:

  • 一、要花時間經營:鳥先生表示,夫妻間要保留時間給對方,例如花一天時間出遊,營造兩人世界,千萬不要因為工作而忘記彼此。鳥夫人也提醒,可以趁著節日或特殊時刻製造儀式感,才會讓彼此感情增加不同的回憶,她強調,男生要記得當初追求前的舉動,不要追到手後就全忘了,要持續維持下去。
  • 二、多看對方優點:鳥先生說,兩人相處難免會遇到磨擦,但吵架時一定要想著對方的優點,鳥夫人也坦承這點很難,但有爭執時一定要冷靜。她表示,不妨在特別的時刻,互說對方的優點,給彼此增加自信。
  • 三、多為對方想:鳥先生表示,當兩人發生衝突時,要設身處地為對方想,「有可能是上班太累,或是有什麼煩惱」,尤其遇到婆媳問題,老公要幫太太和婆家溝通,能做到這一點,兩人關係就會進步很多。
  • 四、有問題要解決:鳥先生表示,不吵隔夜架是很重要的,他說,生氣時要先讓自己冷靜,並想辦法找對方溝通。鳥夫人補充,兩人溝通要達成共識,吵完架後不能當做沒事,「為另一半退一步都可以」,若累積下來會造成婚姻的裂痕。
  • 五、絕不說負面字眼:鳥先生說,像是分手、離婚,這些沒營養的字眼不能在吵架時出現,只會把自己推入無盡的深淵,也更難達到和好的目的。

  • 感情維繫5大要點 網紅夫妻無私分享20年相處之道:用心經營是訣竅
    網紅夫妻「鳥先生與鳥夫人」分享夫妻相處之道,彼此也要多看對方優點。(圖/擷取「鳥先生&鳥夫人」YouTube影片)

  • 鳥先生表示,兩人感情是互相的,不能只有單方面付出,多為對方擔待些,鳥夫人也說,另一半也要適時回饋,才能維繫穩定的感情。