鳳梨蓮霧主子肯吃?貓奴實測「聞一下秒啃停不了」
網紅拉姆切2樣台灣水果給貓咪吃,甜啃水果伴隨呼嚕聲,超萌畫面讓網友融化。(圖/擷取「拉姆有幾噗」YouTube影片)

影音中心/吳永淳報導

貓咪是肉食性動物,身體所需的營養全靠肉類來取得,但有網友實測拿鳳梨和蓮霧給貓咪吃,沒想到,貓咪只被鳳梨香氣吸引,卻不甩沒什麼味道的蓮霧,不斷甜啃還發出呼嚕聲,超萌畫面融化了許多網友,直呼太可愛了。

飼養4隻貓咪的拉姆,時常拍影片分享養貓生活,頻道吸引26.5萬訂閱戶觀賞,為了讓貓咪補充維生素,他特別嘗試讓貓咪吃水果,挑了當季的鳳梨與蓮霧,看看貓咪是否會想大快朵頤,而為了讓貓咪好入口,拉姆還特別將鳳梨切成鋸齒花邊,俐落刀工堪稱廚師等級。


挺台灣鳳梨貓咪吃起來!甜啃呼嚕聲超療癒全網融化:太可愛了
網紅拉姆切台灣鳳梨與蓮霧給貓咪吃,結果貓咪只吃鳳梨不甩蓮霧。(圖/擷取「拉姆有幾噗」YouTube影片)


由於台灣鳳梨香氣濃郁,貓咪「米古」忍不住跳上,嗅了一下就張口大快朵頤,不斷甜啃鳳梨,還發出呼嚕聲,就連其他貓咪想參一腳,都被牠擋住,雖然喜歡鳳梨的味道,但對蓮霧就興致缺缺,舔一口就撇頭離開,讓拉姆又氣又好笑。


挺台灣鳳梨貓咪吃起來!甜啃呼嚕聲超療癒全網融化:太可愛了
網紅拉姆切台灣鳳梨與蓮霧給貓咪吃,甜啃畫面超療癒。(圖/擷取「拉姆有幾噗」YouTube影片)


貓咪吃水果的療癒畫面,也引來眾多網友分享,「米古果然是草食貓,好療癒的吃水果聲啊」、「一邊吃水果一邊呼嚕也太療癒了吧」、「米古的咀嚼聲好療癒啊」。不過拉姆也強調,鳳梨一定要選則熟透的,因為生鳳梨含有生物鹼和鳳梨蛋白,容易引起動物的過敏反應,就連一小口都不可以。而蓮霧水分多會利尿,吃多也容易拉肚子,所以應淺嚐即可,避免引起腸胃不適。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6