前年「門太小」不介意 今年白沙屯媽又來了

15日下午,有「粉紅超跑之稱的白沙屯媽祖鑾轎,突然駐駕在雲林虎尾林森路一家修車廠前,約莫10分鐘之久;事實上,前年粉紅超跑就曾經要衝入修車廠內,卻因為門太小無法進入,兩年後,雖然修車廠的門還是沒有擴建,不過媽祖又來到同一個地方駐駕,讓修車廠老闆直呼感動。

白沙屯媽祖鑾轎,也被稱為「粉紅超跑」,轎頂是粉紅色的,有時行進速度飛快,行進的路線,更是出人意料。

15日下午,鑾轎行經虎尾林森路一家修車廠,突然間,神轎劇烈抖動,三進三出,快速衝場,最後停在修車廠大門前。修車廠老闆大感意外,更讓信徒嘖嘖稱奇的是,前年媽祖婆也來過同一個地點,當時,神轎一度要衝入門內,卻因為修車廠的門太小,無法進入,當時,媽祖婆轉而駐駕在隔壁的火鍋店。

前年「門太小」不介意 今年白沙屯媽又來了

當時,就有信徒建議修車廠老闆,是不是應該擴建大門,否則,和媽祖婆擦身而過,就太可惜了;兩年的時間過去,門沒有擴建,但今年白沙屯媽祖遶境,又選擇同一家修車廠駐駕,老闆說早有感應,昨晚夢見了媽祖。修車廠老闆說,「我昨天晚上有夢見媽祖,我就覺得,不知所措,(沒有準備好)對對。」

前年「門太小」不介意 今年白沙屯媽又來了

修車廠老闆千恩萬謝,已經感動得快要說不出話來了,可見門大門小,不是重點,但老闆到底會不會真的去擴建他們家的門,就讓我們繼續看下去。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6