快新聞/外傳520後接任閣揆? 鄭文燦:不必要的揣測、劇本適可而止
桃園市長鄭文燦。(圖/民視新聞)

台鐵408次太魯閣號出軌憾事,交通部長林佳龍請辭獲准,4月20日生效,外傳5月20日後,行政院長蘇貞昌將因此下台,由桃園市長鄭文燦走馬上任。對此,鄭文燦今天表示,這個是空穴來風,任何這種不必要的揣測或不必要的劇本,應該可以適可而止。

408次太魯閣號出軌釀成49死、200多傷,各界對台鐵改革聲浪再起,林佳龍辭意堅決,表明在完成搶修工作後絕不戀棧,讓不少工會力挺慰留。行政院政務委員、發言人羅秉成日前宣布,蘇貞昌已批准林佳龍請辭,將於4月20日正式生效。

外傳蘇貞昌也將因台鐵事故案下台,改由鄭文燦走馬上任。鄭文燦回應直說「沒有」,這個是空穴來風。他認為,蘇院長帶領政府團隊做得很好,正在努力地完成各種工作。

鄭文燦強調,他目前就是需要「one team one goal」,一個團隊一個目標,努力往前走,任何這種不必要的揣測或不必要的劇本,應該可以適可而止。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6