快新聞/將來銀行掏空疑雲 中華電信澄清:絕無不法情事
中華電信16日透過新聞稿澄清,絕無不法情事。圖為中華電信門市。(圖/民視新聞資料照)

國民黨立委費鴻泰日前在立法院質詢時爆料,他收到將來銀行內部的吹哨人檢舉,痛批中華電信知法犯法,涉及掏空將來銀行。對此,中華電信今天發出新聞稿澄清,轉投資將來銀行無不法情事。

中華電信指出,第一,有關將來銀行前任總經理劉奕成請辭乙節,劉奕成先生親自多次對外表示係自動請辭,完全與中華電信派任將來銀行之吳麗秀董事無任何之牽涉或關係。

第二,有關中華電信承攬將來銀行之銀行核心資訊系統案,係經過將來銀行的對外公開招標遴選程序,並經將來銀行董事會審議通過,過程合法合規;審查過程,中華電信派任之董事完全遵守法規,依銀行法及利害關係人原則,迴避相關審查作業,絕無自肥及知法犯法情事,特此鄭重澄清。

第三,有關媒體指涉中華電信與將來銀行各股東意見各有算計乙節,特予澄清,因中華電信轉投資將來銀行的目的,本於促進我國數位金融(FinTech)產業發展之初衷,投入資金及資源,盡心盡力協助將來銀行發展,所以中華電信與將來銀行各股東間,乃基於共同理念,齊心齊力,為打造我國純網路銀行提供國人普惠金融服務,投入資金,基於一致的目標而努力,絕無媒體報導情事。

第四,中華電信秉承誠信,遵守法規。未來若與將來銀行業務上往來,必定合法合規辦理,絕不容許違法、違規的情事發生,特此聲明。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6