水情吃緊!建案旁道路封閉 設淨水設備供水

抗旱尋找水源,刻不容緩,台中市館前路一處建案,願意提供地下水,因為腹地不夠大,無法設置淨水設備,經濟部和台中市府討論後,決定封路到7月底,每日將可提供15噸水,給民眾取用,另外也會有四萬噸的水,納入自來水網,提供民生用水,封路不便之處,只能請大家體諒。

怪手鑽頭,不停往下打,工人加緊節奏,挖開柏油路面,調來一根根石墨鑄鐵水管,準備鋪設。

工地取水為了放淨水設備,館前路要封路到7月31號,建案旁,路邊停車格,擺上三角錐,上頭公告,清楚寫著,抗旱期間,辦理工地地下水再利用,禁止停車,接下來一路到七月底,台中市館前路,博館二街到台灣大道這一路段,必須全面封閉。

水情吃緊!建案旁道路封閉 設淨水設備供水

附近店家說,「一次三個月真的對我們影響會大,我們出入都不方便,生意也會受影響。」

台中市經發局公用事業科科長鄭錫禧表示,「對於該期間所造成交通衝擊部分,希望市民能夠諒解。」

建案願意提供地下水,但腹地不夠大,無法放置,淨水設備,因此才會封閉道路,市府請民眾體諒。

水情吃緊!建案旁道路封閉 設淨水設備供水

建案專案經理魏千皓說,「我們工地是評選為,其中一個工地,可以來使用Qwater,未來每天會提供15噸的用水,提供給臨近的居民來使用,我們地下水也會進入自來水網,工地未來會設置三個部分的機械,那進入水網每日會提供,4萬噸的自來水用量。」未來建案提供的水源,經過QWATER處理後,每天有15噸的水,供民眾取用,另外還有4萬噸的水,淨化後出水,納入自來水網系統,提供民生用水,非常時期,開發水源,刻不容緩,封路供水,逼不得已,只能共體時艱。

(民視新聞/陳仕承、黃信儒 台中報導)