羨煞人!台積電劉德音、魏哲家 去年年薪4.22億

台積電去年營收和獲利表現亮眼,同創歷史紀錄,現任董事長劉德音和總裁魏哲家,年薪也跟著水漲船高,雙雙來到4.22億元,比前年增加1.29億元,年增幅度高達44%。

出席股東會,強調勇敢面臨挑戰,台積電董事長劉德音和總裁魏哲家,在去年疫情衝擊晶片市場下,交出一張又一張漂亮成績單,兩人年薪也跟著水漲船高,根據台積電年報最新資料,劉德音和魏哲家去年的年收入,雙雙來到4.22億元,漲幅高達44%,換算成月收入大約是3500萬元,和前年相比增加1.29億,還有多位高階主管年薪上億,羨煞不少年輕人。

羨煞人! 台積電劉德音.魏哲家 去年年薪4.22億

別說一輩子了,很多人就算幾輩子,也賺不到4.22億元,但民眾都覺得護國神山這麼辛苦,錢領得多也是應該的。

台積電2020年獲利創新高,營收來到1.339兆元,稅後純益為5178.85億元,每股純益來到19.97元,營收與獲利同創歷史新高紀錄,在半導體持續缺貨情況下,這些關高階主管薪水,預期還會往上漲漲漲。

(民視新聞/葉為襄、盧柏璁 台北報導)