誤觸「天地鎖」 1歲童反鎖屋內 消防人員急救援

新北市蘆洲一名粗心外傭,外出時竟把1歲幼童獨留在家,沒想到女童在門邊玩耍,誤觸「天地鎖」開關,把自己反鎖在門內。原來天地鎖,只要一上鎖,門的四周圍都有電子門閂會連動上鎖,因此就算請鎖匠,也沒有辦法救出女童,最後管委會只能請來消防隊員小心翼翼破門,女童才成功獲救!

手持砂輪切割器,消防員急著把門打開,因為門內正有1歲幼童驚慌失措。

儘管消防員耐心安撫女童情緒,但門外突然出現那麼多人,讓她嚇壞了。

解決反鎖意外,真的是難關重重,因為這可是進口的「天地鎖」,而且一次還5個。

誤觸「天地鎖」 1歲童反鎖屋內 消防人員急救援

原來醫生爸媽上班去,外傭竟獨留1歲女童在家就外出,結果女童誤觸天地鎖開關,一關不得了,門的四周圍,都有類似像電子門栓的開關,連動上鎖,每個鎖還都有2個栓以上。這個門鎖要價上萬,消防員這回破門,就花了30分鐘。

誤觸「天地鎖」 1歲童反鎖屋內 消防人員急救援

消防員費了好一番功夫,手持砂輪機,電動油壓剪,和三叉敲棒,才順利把女童抱出。

還好女童沒有受傷,只是飽受驚嚇,誰也沒想到,原本防盜100分的天地鎖,竟成了救援阻礙。

(民視新聞/葉為襄、盧柏璁 台北報導)