搭機去加拿大授粉! 華航首度運送活體蜜蜂

蜜蜂也能搭飛機,華航這個月首度載送活體蜜蜂,由澳洲雪梨啟程,經桃園轉機前往加拿大溫哥華,幫助當地的果園授粉,為了避免蜜蜂在途中死亡,全程必須維持蜜蜂在低溫且通風的環境,運送外箱及機艙都要維持在2至8度之間。最迷你的乘客,甚至成為溫哥華機場的嬌點。

一大箱貨物,運下飛機貨艙,裡頭裝的可不是一般貨品,而是一隻隻活生生的蜜蜂。綠色網子內萬頭鑽動,不用自己飛,蜜蜂搭乘華航班機,第一批4月7日從澳洲雪梨起程,經桃園轉機飛往加拿大溫哥華,歷經20小時,1萬0479公里飛行,把蜜蜂從秋季的南半球,送往春季的北半球,提供加拿大的果園授粉。

城市養蜂專家蔡明憲表示,「包裹蜂在空運的時候,是不會有這個巢框,只會有蜜蜂在裡面,一個箱子裡面會有一隻蜂后,這樣蜂群才能正常繁衍。」

搭機去加拿大授粉! 華航首度運送活體蜜蜂

負責生產的蜂后,是買賣蜜蜂時的關鍵,澳洲的蜜蜂蟲害少、品質好,成為出口大國,運送過程除了得提供糖水給蜜蜂,為了避免高溫導致死亡,外箱和貨艙溫度都得維持在2至8度,降低蜜蜂在飛行途中的活動力。

城市養蜂專家蔡明憲提到,「澳洲在養蜂的過程中,病蟲害其中的蟹蟎比較少,就會賣蜜蜂到北半球,運送過程要保持低溫,陸運的話就是運送過程需要灑水,這個叫做packagebee包裹蜂。」

搭機去加拿大授粉! 華航首度運送活體蜜蜂

除了首度挑戰載蜜蜂外,華航其實曾運送過不少活體動物,2001年從美國載運長頸鹿來台,2002年還有6隻小白鯨。犀牛、馬匹、寵物貓狗則是最常見,長榮過去則負責將大貓熊從中國運抵台灣。

前機師張志豪說,「我個人載過的活體滿多的,有老虎、獅子,活體的動物,我們都必須下到貨艙做個巡視,來確保牠們的固定,載到馬戲團的獅子老虎等等,牠們其實會派一個訓獸師,甚至安全人員跟著。」

搭機去加拿大授粉! 華航首度運送活體蜜蜂

動物搭飛機已經不稀奇,國籍航空首度運送活體蜜蜂,最迷你嬌客成為焦點,溫哥華機場甚至在社群網站PO文,取蜜蜂諧音「Un-bee-lievable」驚嘆形容,記錄這難得的飛行任務。

(民視新聞/王富民、蔡承佑 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6