打造閱讀城! 新北十年投入26億豐富閱讀資源

為了響應423世界閱讀日,新北市政府辦理「2021新北閱讀節」系列活動,新北市長侯友宜也出席啟動儀式,侯友宜表示,新北市已經升格10年,期間內市府總共投入了26.6億元,進行各項圖書館的興建和改造,提供民眾和師生更豐富的閱讀資源,邀請市民一起來新北閱讀節,感受新北市的改變。

翻閱大型地圖繪本,新北市長侯友宜,發表全國首創官方版「手繪新北縣市地圖」,裏頭資訊包含人文、歷史、地景和特產等等,方便小朋友學習。市長還來個隨堂考,看看同學吸收多少。

打造閱讀城! 新北十年投入26億豐富閱讀資源

除了推繪本外,新北市府也響應423世界閱讀日,辦理閱讀節活動。市長侯友宜和相關局處代表,帶著各個國小的小朋友,共同完成新北市地圖拼圖,為今年的閱讀節拉開序幕。侯友宜表示,新北市已經升格10年,期間內市府總共投入了26.6億元改造了267所學校圖書館、新建20座並改善71座公共圖書館,並逐年充實400萬冊圖書,希望提供民眾和師生,更豐富的閱讀資源。

打造閱讀城! 新北十年投入26億豐富閱讀資源

新北市長侯友宜表示,「在這幾年能夠拿到,54所閱讀磐石學校,可以講是全國第一也是最多的,歡迎市民們能夠來,走讀新北瞭解新北。」

103間國小閱讀推動教師,也在周邊擺設書攤,希望透過閱讀文本,用遊戲互動方式,讓同學實景解謎,更認識新北。侯友宜邀請大家來新北閱讀節,感受新北市的改變。

(民視新聞/呂中漁、李奇 新北報導)