蘭陽女中83周年校慶 陳淑芳回母校場面嗨

蘭陽女中今天舉行83周年校慶,來了一位特別嘉賓,就是拿下雙金馬影后的國民阿嬤陳淑芳。陳淑芳回到母校,獲頒蘭陽女中傑出校友,還和全校師生一起跳舞,場面熱烈。也特別送上獎學金,期許學妹們有更美的未來。

隨著音樂擺動,82歲的國民阿嬤陳淑芳,挽著校長與學生們,一起跳起舞來。回到母校的陳淑芳,感受到年輕學妹們的熱情,也回憶起當年那個懵懂的自己。

蘭陽女中83周年校慶 陳淑芳回母校場面嗨

大方秀出當年的青澀照片,陳淑芳說自己最感謝當年的英文老師,她表示,「對我們英文老師很對不起,到畢業的時候我還是考59分,我對英文很排斥,但是老師說沒關係,就多給你1分,妳就畢業了。」

蘭陽女中83周年校慶 陳淑芳回母校場面嗨

蘭陽女中83周年校慶,陳淑芳除了與學妹們同樂,也獲頒發蘭陽女中傑出校友。帶來個人桌曆和6萬元獎學金,為學妹們加油打氣, 陳淑芳說,「一定要想好,不管是什麼職業,你的念頭,一個念頭想好值不值得走這條路,你要值得走就一路走下去,不要在中間換道。」

榮獲雙金馬影后,陳淑芳不僅大方分享自己的人生故事,更以身作則,用自己的成就來鼓勵學妹們。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6