不滿北北基沒限水!中部女掀南北論戰 北部人反嗆一句網讚中肯
女網友不滿北北基沒限水,掀起南北縣市論戰。(示意圖/翻攝自pixabay)

生活中心/綜合報導
中南部水情吃緊,苗栗、台中和北彰化地區採取「供五停二」限水措施,一名台中女性網友不滿指出,全台10處都有相應的限水措施,唯獨雙北和基隆地區除外,全台應該應該共體時艱。一番言論掀起論戰,北部人也反嗆「前幾個月台北狂下雨,那時才有人嘴好險不住台北耶」,獲得不少網友認同按讚。

台中女網友在「Dcard」長篇大論,痛批中南部水情險峻,但全台一共10地都有限水措施,台北、新北、基隆卻無,讓她相當憤怒地說,全台應該共同面對艱難的水情,而非「只在沒有資源的地方限制資源」。她更質疑,北水南調只支援到新竹,中部地區不在支援的範圍內,而停水先停中部、缺電也是先燒中火燃煤,種種政策都讓她懷疑「中部地區似乎被視為『次等公民』」。

話題迅速在網路上發酵,貼文湧入近2千則留言,並轉貼到各大社群平台,北部人也在臉書反擊,「前陣子台北連下好幾個月的雨,當時好像很多人在嘴好險不住台北耶」,獲得許多北部網友大讚「台北之前整整2個月看不到太陽被狂酸,現在呢」、「北部的房價物價來體驗看看,差價可以繳你幾輩子的水費」。

許多基隆、宜蘭網友也加碼砲轟「不會自己來基隆載水」、「歡迎來基隆體驗雨下不停,濕氣除不掉,牆壁都發霉的生活」、「基隆那麼缺陽光,南部人怎麼不運過來」、「住基隆鞋子天天都是濕的,中南部人怎麼不跟著濕,來共體時艱一下」。


不滿北北基沒限水!中部女掀南北論戰 北部人反嗆一句網讚中肯
網友嗆北部人不會共體時艱,引起雙北、基隆與宜蘭人輪番砲轟。(示意圖/民視新聞資料畫面)