媽祖出巡路旁放現金回收桶 網友疑惑發問「答案竟超暖心」
網友遶境見垃圾桶旁放置一桶奇怪的「現金回收」桶,好奇發問其功用。(圖/翻攝自爆系知識家)

生活中心/李家穎報導

近日大甲媽祖遶境與白沙屯媽祖進香舉行,不少信眾都徒步跟隨,有民眾發現在遶境旁,出現一桶寫著「現金回收」的桶子,好奇發問並指出,真的有人丟錢進桶中?剛開始不少網友質疑,是不是詐欺或另類討錢手法,最後有網友解釋,原來功用超暖心。


媽祖出巡路邊放「現金回收」桶 網友怒問以為詐騙答案竟超暖心
網友遶境見一桶「現金回收」桶好奇發問,網友見了剛開始以為是斂財,後來發現是超暖心做法。(圖/翻攝自爆系知識家)

網友在媽祖遶境時,發現路邊垃圾桶旁有一桶名叫「現金回收」的桶子,且沿路經常會看到,於是在臉書社團《爆系知識家》中詢問。不少網友也表示,「雖然不知道要幹嘛,但覺得有創意就投了」、「姜太公釣魚願者上鉤,反正放著就有人丟錢」、「如果是做為清潔費我會投」、「難道是靠遶境斂財?」。


媽祖出巡路邊放「現金回收」桶 網友怒問以為詐騙答案竟超暖心
放置「現金回收」桶的民眾,原來是做為媽祖遶境後的垃圾清潔費,並公開價目與用途。(圖/翻攝自白沙屯媽祖全球徒步聯誼會)

最後有人指出,其實「現金回收」桶,是做為媽祖出巡後的清潔費之用,也找到放置者的PO文,放置者表示「感謝大家對垃圾分類的支持,也感謝大家對現金回收的支持,從4/11日至今共有4752元。由於明天我要和大家一起走進北港,垃圾回收的工作將於今夜停止,我在回到拱天宮將會將4752元捐出取得收據再行公佈。」。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6