快新聞/民進黨20多年沒贏過北市長選舉 吳怡農:首重推出最強候選人
吳怡農受訪時被問及,是否勸進鄭文燦來選台北市,他強調,民進黨20多年沒贏得台北市長選舉,首重推出最強候選人,拿出符合市民期待的願景。(圖/民視新聞)

今日舉行的「台北科技盃愛地球公益路跑」,2022台北市長可能人選都出席,包括國民黨立委蔣萬安、台北市副市長黃珊珊、民進黨立委高嘉瑜、民進黨台北市黨部主委吳怡農皆同台尬場。另外桃園市長鄭文燦也來了,吳怡農受訪時被問及,是否勸進對方來選台北市,他強調,民進黨20多年沒贏得台北市長選舉,首重推出最強候選人,拿出符合市民期待的願景。

今早登場的科技盃路跑相當熱鬧,藍綠雙帥再度同場,蔣萬安上台致詞完畢,緊接著換前對手吳怡農致詞,兩人互動引來矚目。而向來不吝惜分享「歌藝」的高嘉瑜當然也沒放過這次機會,獻唱一首高難度的〈煎熬〉,讓台下的黃珊珊笑了出來。

另外,值得注意的是,鄭文燦也受邀出席,由於近期頻繁現身雙北活動,媒體猜測是否為卸任桃園市長下一步布局。對此,吳怡農受訪時緩頰,鄭文燦長期身為民意代表,經常來回台北、桃園,畢竟是同一個大生活區,不用做太多解讀,他們在許多場合都會碰到。

吳怡農說,民進黨有許多優秀的公職,不管他們下一步是什麼,都希望給予支持。媒體追問,那會勸進鄭文燦來選台北市嗎?險些招架不住的吳怡農直呼,「這我怎麼可能,你知道這我不可能回答」。

但吳怡農也強調,民進黨在台北市已20多年沒贏得市長選舉,所以最重要是推出最強候選人。媒體也問,他今天到場展現高人氣,有沒有更有信心布局?吳怡農回應,感謝大家關心,目前最重要是拿出願景,以符合台北市民期待,還有一年多的時間要繼續努力。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6