平衡藍綠色彩? 民眾黨共識營找尤清演講

今年2月,國民黨主席江啟臣邀柯文哲出席論壇,被解讀為「藍白合」起手式,沒想到在兩黨黨內都引發反彈聲浪。17日的黨代表臨時大會暨共識營,柯文哲找來綠營前台北縣長尤清演講,似乎有意平衡盟友的藍綠色彩。但大會一度因不足法定人數,宣布流會。

會前受訪,民眾黨主席柯文哲信誓旦旦,不擔心黨代表大會人數問題,但眼看開會時間已經到了,現場還是冷冷清清,111位黨代表只有44人出席。

平衡藍綠色彩? 民眾黨共識營找尤清演講

黨工緊急清點名冊,通知黨代表到場,發言人還一度宣布流會。幸好,延遲近40分鐘,最後一刻,人數驚險達標,也通過黨章修訂,未來民眾黨員要交黨費,預計一年500元,最快5月開始收費。

平衡藍綠色彩? 民眾黨共識營找尤清演講

連兩天黨大表大會加上共識營,柯文哲期許黨內激盪出,除了統獨外,有別於藍綠的主軸,直言瞄準2022,甚至2024大選,還找來前台北縣長尤清演講,談論「黨綱與政黨發展」。但外界好奇,柯文哲日前才去探視住院的國民黨立委陳玉珍,再找來綠營前縣長,是不是有意「藍綠平衡」?

黨代表大會差點流會,又被尤清大讚人才中的人才,柯文哲的心情恐怕就像在洗三溫暖。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6