「口譯哥」趙怡翔將返台 投入北市議員選戰

「口譯哥」趙怡翔要回台灣了!傳出他已經向駐美代表蕭美琴辭職,準備回台灣參選台北市議員。消息傳出,台北市黨部主委吳怡農表達樂見,而同黨市議員則表示,目前台北市各區都有新人參選的空間。

英文流利,在視訊會議上舌戰WHO官員,被稱為「口譯哥」的駐美代表處政治組長趙怡翔戰力強,不過傳出他已經悄悄向駐美代表蕭美琴辭職,打算回台參選台北市議員。

「口譯哥」趙怡翔將返台 投入北市議員選戰

過去就曾表示不排除參選的趙怡翔,傳出內心渴望從政,希望透過自身影響力改變台灣政壇,因此與親友政治前輩討論後,決定年中返台,爭取代表民進黨參選台北市議員。

「口譯哥」趙怡翔將返台 投入北市議員選戰

年僅33歲的趙怡翔,因為2016年在總統蔡英文當選國際記者會上口譯,一戰成名,被網友稱讚他聲音好聽,會讓耳朵懷孕,暱稱他為「口譯哥」。

曾擁有雙重國籍的他因為認同台灣,自願回台服兵役,也放棄加拿大國籍。曾經擔任記者、民進黨國際部副主任,外交部長、總統府秘書長及國安會秘書長辦公室主任,現任駐美代表處政治組長,累積豐富資歷,是民進黨極力栽培的新生代政治人物,如今辭官參選,黨內都表達期待。

「口譯哥」趙怡翔將返台 投入北市議員選戰

除了港湖、士林北投還有參選空間,也傳出部分資深議員可能不尋求連任,成為趙怡翔評估的參選區,但無論最後決定選哪裡,趙怡翔以高知名度投入,都將為競爭者帶來壓力。

(民視新聞/綜合報導)