12年罹3癌症 前立委尤宏靠畫畫療癒身心

前立委尤宏因病退出政壇後,他把重心轉移到畫畫,儘管12年來陸續罹患3種癌症,但他以堅強的意志,成功挺過無數次治療。愛上畫玉山的他,就用繪畫療癒自己,更在高雄開設個人畫展,鼓勵癌友堅強面對病痛。

前立委尤宏表示,「畫圖是我的興趣,過去是政治人物,現在變成人家說的畫家,尤宏將台灣的四季畫在這幅圖裡面。」

談到最愛畫的玉山,前立委尤宏露出爽朗笑容如數家珍,絲毫看不出他其實病痛纏身。

12年罹3癌症 前立委尤宏靠畫畫療癒身心

前立委尤宏表示,「我在12年前第一次發生淋巴癌,我做了6次化療35次放射治療,19年又口腔癌,今年3月23日,我去高醫(檢查出)肝臟又肝癌。」

12年罹3癌症 前立委尤宏靠畫畫療癒身心

在高雄的百貨公司內舉辦畫展,讓民眾血拼之於還能培養藝文氣息。尤宏12年前因病退出政壇,他先後罹患淋巴癌和口腔癌,挺過數十次痛苦的化療和放射線治療,如今癌症三度找上門,但尤宏靠著最愛的畫畫,療癒身心。

12年罹3癌症 前立委尤宏靠畫畫療癒身心

前立委尤宏表示,「我歷經3次癌症,我都畫圖療癒我自己,也用畫圖療癒同時,病床上8年的我的太太。」

尤宏女兒尤懷堇表示,「媽媽生病臥床,爸爸把他對媽媽的愛,跟重心放在畫畫就是一種舒壓情緒。」

政治人物轉行當畫家,要證明人生不會因為罹癌變成黑白,尤宏希望藉著自己的經歷,鼓勵病友們一起戰勝病魔。

(民視新聞/曾虹雯、呂鎌顯 高雄市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6