快新聞/西湖國中外師駱盈盈台鐵事故罹難 駱父追憶愛女「感謝台美政府協助後事」
太魯閣號事故釀重大死傷。(圖/民視新聞資料照)

台鐵太魯閣號事故中,當時坐在列車上的27歲西湖國中外師駱盈盈不幸罹難,她的父親駱利民透過聲明,感謝台美政府協助下,辦理愛女後事。駱父說到「盈盈的這一捧美麗又獨特的塵土,和我們一起踏上了回美的旅程」,一字一句令人哀戚、動容。

台鐵太魯閣號408車次2日撞上滑落鐵軌的工程車,造成列車出軌,車上49名乘客死亡,2百多人受傷,當時也坐在列車上的華裔美籍教師駱盈盈不幸罹難。

駱盈盈的雙親在美台政府協助下,火速抵台、處理後事。駱盈盈的父親駱利民感謝美國在台協會、Fulbright基金會及台灣政府部門的協助,還有禮儀社傾心修復愛女大體,他說,讓他們達成一家人最後相擁告別的意願,讓「我們無盡悲痛的心稍微得以撫慰」。

駱利民說,女兒篤信基督,在台灣佳音教會眾教友的陪伴下,愛女主內安息,無比感恩。他也感謝西湖國中的師生們,「你們對駱盈盈老師的厚愛,她在天國一定感受到了,辛秀主任給了盈盈母親般的關愛。」

駱利民最後說道:「盈盈的這一捧美麗又獨特的塵土,和我們一起踏上了回美的旅程,將被安葬在我們能常去看看的地方,以解我們餘生對她無盡的思念。」一字一句哀戚、動容。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6