阿公逛夜市!「巡田水姿勢」牽老伴 一張照觸動萬人:太幸福
一張老夫妻逛夜市的照片,其中細節讓網友相當感動。(圖/翻攝自爆廢1公社)

生活中心/李國綸報導

前陣子網路上流傳一張小孩學阿公「巡田水」走路的照片,逗趣模樣引起不少話題,最近有網友在夜市直擊,兩名白髮蒼蒼的長者在逛街時,阿公同樣擺出「巡田水」的標準姿勢,雖然維持著帥氣的走路方式,但卻不忘牽起身後的老伴,一張照片讓網友為之感動,淚喊這就是「最美好的幸福」。

先前有網友在臉書貼出一張爺孫背影照,笑稱「阿公帶的孩子,應該都會這樣走路吧!」,照片中爺孫倆的走路方式,完全就是一個模子印出來,跟複製貼上沒兩樣,一起把雙手放在腰後,擺出一副「巡田水」的標準姿勢,逗趣的一幕引起網友共鳴。


阿公逛夜市!「巡田水姿勢」牽老伴 一張照觸動萬人:太幸福
祖孫「巡田水」走路姿勢一模一樣,讓網友們笑翻。(圖/翻攝自爆廢1公社)


同樣的姿勢,有著不同的故事。一名網友在臉書社團「爆廢1公社」貼出一張照片,不到一天吸引近2萬網友朝聖按讚,他在貼文中簡短寫下「在夜市看到這一幕,單身的我好羨慕啊」。


照片中其實不是什麼正妹、帥哥,而是兩位白髮蒼蒼的長者,只見阿公穿著拖鞋在逛夜市,擺出有型的「巡田水」姿勢,不過放在身後的雙手,卻同時緊緊牽著身後的阿嬤,阿公看似自顧自的走,卻牽掛著身後的另一半,彷彿詮釋出許多台灣傳統男性的形象,不善表達愛意,但舉手投足都充滿著愛。

阿公逛夜市!「巡田水姿勢」牽老伴 一張照觸動萬人:太幸福
阿公逛夜市緊牽阿嬤的手,一張照片感動眾網友。(圖/翻攝自爆廢1公社)

僅僅一張照片,讓萬名網友們為之動容,感動地表示「一頭白髮還走路會牽著老伴~真的好恩愛!」、「真的這畫面很美」、「很少人會如此,看到這畫面很感動」、「這就是所謂的老伴」、「執子之手 與子偕老」,還有網友逗趣又煞風景的說,逛街時老公也會把自己牽緊緊,但只是因為怕她亂買東西。