恐怖熱水池!男童肩膀遭排水孔吸住瘀血 無法掙脫差點溺斃

新北市一名男童,17日晚上,去新店國民運動中心上游泳課,上完課後泡在熱水池裡,卻突然被排水孔吸住,造成肩膀留有大片瘀血,母親氣得把事件PO上網,館方人員則是回應,目前已經把熱水池暫時關閉,也已經向他們致歉。

男童小小的肩膀,留下大片瘀血,中間一個大圓,周圍還有一條又一條放射狀紋路,瘀血一直延伸到背部,他日前去上游泳課,卻沒想到被泳池的排水孔,吸出印痕。事發就在新北市新店國民運動中心,17日晚上,男童上完游泳課,去50公分的熱水池暖和身體,但肩膀卻突然被排水孔吸住,導致他無法起身,甚至差點溺斃。

恐怖熱水池!無法掙脫差點溺斃 男童肩膀遭排水孔吸住瘀血

民眾認為,「還滿誇張的啊,所以它現在在維修啊,估計這個小孩他可能,有個地方在排水那個地方,排水孔剛好是在水的高度,剛好在水面高度的旁邊,有一個排水的地方。」男童母親氣得把事件po上網,表示當時她向櫃檯人員反應,對方卻說「熱水池禁止小孩進入」,但他們根本沒看到標示,回家後接到館方電話,館方說明排水孔幾乎沒吸力,按水壓按摩扭以後,才會有一些吸力。

恐怖熱水池!無法掙脫差點溺斃 男童肩膀遭排水孔吸住瘀血

新店國民運動中心副理表示,「因為那個吸水孔有裂痕,好像就是那時候設計上,可能會有點問題,其實我們有跟家長解釋過,也道歉過了。」熱水池先暫時關閉,等待維修人員來進行處理,不過類似的意外,過去就有發生過,有民眾在游泳池戲水,被排水口吸住,造成小腿麻痺癱瘓。排水孔暗藏危機,民眾也得多加小心。

(民視新聞/黃恩琳、劉毓琦 新北報導)