男搶劫婦人未遂逃逸 警「雲龍系統」逮人

新北市板橋街頭上演警匪追逐戰!1名54歲的曾姓男子,看到被害婦人剛下班,上前徒手攻擊,趁空擋要搶走她的包包,但沒得逞,立刻逃逸,警方透過雲龍系統,找到嫌犯的車牌號碼與行經時間,經過比對後,成功逮到人,搶匪被抓之後,供稱因為缺錢買毒,才會隨機犯案。

看到嫌犯騎車呼嘯而過,員警趕緊追上前攔捕。

狡猾嫌犯一看見警車,非但不停下,還加速逃逸,穿過大街小巷,一路跑給警察追。

直到最後摔車,嫌犯只好棄車逃跑,開始鑽進巷弄,24名支援警力到場,團團將人包圍壓制。

就在幾幾分鐘前,嫌犯看到被害婦人剛下班,準備要去牽車,上前徒手攻擊,想趁空擋搶包包,但被害人奮不顧身追了上去,又把包包搶了回來,嫌犯趕緊逃離現場。

男搶劫婦人未遂逃逸 警「雲龍系統」逮人

目擊民眾說,「警車左轉,衝衝很快,兩輛警車抓他,突然衝出來,警匪追戰啊!」

這一起案件,發生在18日晚間7點多,新北市板橋員警調查後,發現他的機車也是偷來的,透過雲龍系統,將行車記錄器影像,車牌號碼與行經時間比對,不到一天,就找到他的下落,成功逮到人,嫌犯供稱,因為缺錢買毒,才會隨機犯案。

男搶劫婦人未遂逃逸 警「雲龍系統」逮人

板橋分局偵查隊長曾柏仲表示,「追捕了大概2分多鐘,該嫌騎車騎至東門街2巷口的時候滑倒,那我們同仁隨即追上去,當場予以逮捕,依搶奪未遂以及竊盜案件,來全案移送。」

54歲的曾姓嫌犯,過去就有強盜搶奪毒品等罪嫌,前科累累,這回又想隨機搶劫,最後還是栽在警方手裡。

(民視新聞/杜怡萱、蔡承佑 新北市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6