烏山頭水位低 「石鋼琴」奇景現身

水情吃緊,全台各地水庫都露出底部土壤,台南市安平區有民眾日前到烏山頭水庫空拍,拍到水庫裏有一塊形狀像是三角鋼琴的石塊,相當特殊。


烏山頭水庫的水位來到51.59公尺,空拍看起來雖然水還蠻多的,但其實已經出現部份土丘。拍攝者沈統斐表示,「石鋼琴」的位置就在烏山頭水庫溢洪道前,平時看不太到,只有大缺水才會露出來,他也曾在三年前年乾旱時拍到過一次,從空中俯瞰真的就像是一台三角鋼琴。

烏山頭水庫管理處表示,其實這是一座涼亭的一部份基座,但這座涼亭多年前因為土石流失而倒塌,隨水沖走,只留下基座。

(民視新聞/林俊明 台南市報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6