整形失敗!巴西辣妹慘變「能面」 募款不成繼續「醜下去」
巴西一名跨性別女性整形失敗。(圖/翻攝自維基百科、Oliveira IG)

生活中心/張婷瑗報導

砸大錢「進廠維修」是許多女性為了讓臉蛋或身材更加精緻的捷徑之一,但如果貪小便宜找密醫,反而得不償失。巴西有一名跨性別女性歐麗薇雅( Oliveira)在2017時找上密醫整形,結果整張臉浮腫變形,跟原本的模樣差很多,彷彿頂著一張日本「能面」,最近她透過網路募款來籌備修復手術費用,想擺脫這張臉,但最後募款金額卻不如預期,因此他決定把募到的錢當善款全額捐出,這也等同於放棄治療。



整形失敗!巴西辣妹慘變「能面具」 募款不成繼續「醜下去」
有網友恥笑Oliveira整形後的臉跟日本能面具很像。(圖/翻攝自維基百科、Oliveira IG)


據英國媒體《太陽報》報導,巴西跨性別女性歐麗薇雅,在2017時為了省錢特別找來了一間密醫診所為她整形,分別在臉頰、鼻樑、下巴等部位注射250毫升的工業用矽膠。結果整形後跟她想的完全不一樣,整張臉開始腫脹、變形,不僅臉頰臃腫肥大,就連眼睛都縮小成一條線,整形失敗的她,甚至再也無法恢復原貌,只能透過手術修復了,醫生預估重新修復的手術費用大約得花45000黑奧(約新台幣22.7萬) 。


整形失敗!巴西辣妹慘變「能面具」 募款不成繼續「醜下去」
Oliveira募款失敗,這代表她無法回復到以前。(圖/翻攝自Oliveira IG)


後來歐麗薇雅因為外貌實在改變太多,使她不停的遭到眾人嘲笑,受到不少霸凌,這讓手術失敗的歐麗薇雅,亟欲擺脫這張臉,她在去年9月架設募款網站尋求網友協助,希望能因此募款到45000黑奧(約新台幣22.5萬元)的重建手術費用。但經過半年,募款金額低於預期的數字,歐麗薇雅只能宣布放棄治療,並將手中募得的2萬黑奧(約新台幣10萬元)全數捐出。網友看到後留言表示「真是善良的女孩」、「早知如此何必當初要找密醫呢?」、「感到可惜,不過心真的很美」。