沒爸媽陪!7歲男童「1個人入學」背影超孤單 網嘆:希望他能有人疼
許多小孩都希望成長過程中有家長陪伴。(示意圖/pixabay)

生活中心/陳冠宇報導

沒人敢生小孩!台灣少子化問題日益嚴重,不只內政部公布台灣2020年出生人口數創新低,首度呈現負成長,就連美國中情局CIA也預測台灣將是2021年生育率最低的國家。隨著部分地區的國小招生活動開跑,許多家長都陪著小朋友去學校報到,好幫孩子打理大小事,不過卻有網友目睹讓人心疼的畫面,一名小男孩獨自一人到學校報到,沒有任何家長陪同,讓他內心充滿感觸「小一新生招生活動做了近20年第一次碰到!」。

一名從事教育業近20年的網友在臉書「匿名公社」PO文,透露過往去小學門口做小一新生的招生活動時,每逢入學時最開心的總是父母「因為在這一天能親身感受的巨星登場的被所有人追捧的感覺」,是很多家庭的大日子,但近日看到的一幕卻讓他心碎了!

原來,在眾多有家人陪伴的小孩中,有一個小男孩獨自拿著公文袋,旁邊沒有任何家人陪伴「他就一個人安安靜靜地就走進校門」,警衛伯伯問他「是不是來報到的」,男孩點了點頭後走進校園,獨自辦完入學手續後安靜地離開,孤單的身影讓原PO相當感慨「小一新生招生活動做了近20年,這個孩子真的是我第一次碰見的自己一個人報到的小男生」。

這則貼文貼出後,許多網友都相當心疼這名小男孩「獨立的讓人心疼」、「這孩子獨立能幹,希望他能有人疼,祝福他和他家人」、「我相信小男孩會記得一輩子」、「恐怕以後這樣的孩子會越來越多」、「小朋友好勇敢獨立,大人也實在太放心了吧」。