信義區兩房只要1萬5!「超狂隔間」曝光網看傻:改寫兩房定義
網友分享在租屋網上看到的奇葩物件。(圖/翻攝自591房屋交易網)

生活中心/綜合報導

尋找租屋處時,最好親自看屋,以免不小心租下「地雷」物件。一名網友近日在租屋網站上,發現一個位在信義區的奇葩租屋物件,開頭就標榜「精緻裝潢、優質兩房」,看起來沒什麼問題,但實際點進去照片一看,卻發現所謂的「兩房」竟然是用衣櫃隔開的,讓網友們看完忍不住吐槽「不是有兩張床就是兩房啊!」。

臉書粉專「奇葩裝潢分享中心」昨(18)日PO文,分享網友發現的奇葩物件,從租屋網站上面公開的資訊中,可以看到出租公寓位於信義區吳興街284巷6樓,坪數約為16坪,一個月房租含水電網路費為15000元,乍看之下CP值相當高,不過實際點進去照片一看,卻發現房東所謂的「兩房」,竟然只是用衣櫃把一個大房間隔成兩間。


網友傻眼!信義區優質「兩房」物件出租 竟是使用「這個」來隔間
兩間房間僅有一間有窗戶。(圖/翻攝自591房屋交易網)


從租屋網站上面的照片中,可以看到「兩房」僅用兩個大衣櫃隔開,衣櫃上方和旁邊其實都有不小空隙,且僅有其中一間房間有窗戶,雖然兩間房間都備有冷氣、電視等家具,仍與真正的兩房有一段不小的落差。


網友傻眼!信義區優質「兩房」物件出租 竟是使用「這個」來隔間
兩間房間僅用衣櫃隔開,衣櫃上方及旁邊都有不少空隙。(圖/翻攝自591房屋交易網)


網友們看完後,紛紛吐槽「假兩件」、「我記得以前看神怪小說,義莊描述都是這樣佈置的」、「這間終於出現在這裡了!這兩年找房子時常看到這間」、「我的動物森友會就是這樣隔兩房」、「這間我大約四年前有去看過,那時照片沒這麼誠實,印象中還是頂加呢」、「我一定是對兩房有什麼誤解」、「不是有兩張床就是兩房啊!」。