快新聞/郭婞淳舉重奪3金獲奧運門票 蘇貞昌報喜:世界厲害
行政院長蘇貞昌在臉書表示,遠征烏茲別克亞錦賽的郭婞淳選手這次勇奪三金 ,抓舉、總和雙破世界紀錄,更成功搶下奧運門票,實在世界厲害。(圖/取自蘇貞昌臉書)

「舉重女神」郭婞淳今晚在亞洲舉重錦標賽女子59公斤級,挺舉137公斤摘金,抓舉110公斤、總和247公斤雙破世界紀錄,奪得3金,獲奧運資格。行政院長蘇貞昌今天在臉書報喜「實在世界厲害」,並表示政府會持續照顧好每一位選手,讓台灣子弟在奧運賽場上全力拚戰。

「郭婞淳破世界紀錄,取得奧運資格!」行政院長蘇貞昌晚間透過臉書發文,表示遠征烏茲別克亞錦賽的郭婞淳選手這次勇奪三金,抓舉、總和雙破世界紀錄,更成功搶下奧運門票,實在世界厲害。

蘇貞昌談到,國家隊無論在防疫、經濟,或者是競技的賽場上,在不同崗位、用不同方式,讓世界看到台灣的勇敢、認真與力量。

蘇貞昌除恭喜郭婞淳選手,感謝隨隊的教練與隊職員,並強調政府會持續支持國家隊、照顧好每一位選手,讓台灣子弟在奧運賽場上全力拚戰,讓全體國人同享榮耀。

(民視新聞網/綜合報導)