二度被滅! 爆廢1公社慘遭關閉 管理員回應了
報廢1公社無預警關團(翻攝臉書)。

影音中心/黃語芊報導

擁有85萬名社員的臉書「爆廢1公社」竟被滅團?這也是爆廢1公社社團半年內「二度」遭臉書無預警關閉,去年10月爆廢公社被關,另起爐灶改為「爆廢1公社」,沒想到今(20日)下午點開爆廢1社網頁,卻顯示「目前無法提供此內容」,此外,還有網友發現,爆怨公社貼文也停止更新,最新貼文停在4月4日,讓百萬名網友崩潰,對此,爆廢公社管理員也回應了。

去年10月13日爆廢公社慘遭無預警下架,當時爆系管理員在爆料公社宣布,「13日晚起全爆系社團停止所有活動3天!」,萬萬沒想到今日(20)下午再度被臉書無情關團,目前擁有85.6萬粉絲的「爆廢1公社」,最近也因不明原因停止更新,最近一則的貼文日期停在4月4日,是由管理員發出的太魯閣號出軌事件貼文,網友實際投稿則停在3月26日,而另選擇「最新動態」選項,甚至還會跑出2019年的文章,讓網友崩潰在爆廢公社二館發文,「最近都舊文,怎麼了」、「我也是欸,不能發文」、「只有看到管理員4月的貼文」。

爆系社團以爆料公社起家,最大的爆料社團人數目前已有251萬社員、爆廢也有逾百萬,人數甚至多到必須另開社團分流,是臉書上相當活躍的社團,板上PO文更是眾多媒體新聞來源之一。目前爆料公社對臉書無預警關閉「爆廢1公社」一事回應,「研判社團遭臉書誤判被關閉,目前已向臉書申訴中」。

對此,爆廢公社管理員也在粉專PO文回應,對外解釋被關閉原因,管理員提到,這次臉書停用的理由是「因為版主批准違規貼文而被停用」,但版主明明是「刪除踢鎖違規文章」,卻被臉書誤判為批准,而導致社團停用,這是臉書的bug已經存在很久了,常常版主都是刪除卻被誤判為批准而有的違規紀錄,每次都有向臉書申訴,卻都石落大海,希望臉書人員也能看到這個消息,讓爆廢可以回來,「不然大家真的很無聊,上臉書都不知道要幹嘛了」。

公社倒閉! 爆廢1公社慘遭滅團  爆料公社回應了
粉專「爆廢1公社」遭臉書判定違規,管理員也回應關團一事。(翻攝/爆廢1公社臉書)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6