國三女沒補習多益近滿分!她驕傲喊:碗粿爸是我啟蒙老師
國三女沒補習多益近滿分!她驕傲喊:我是碗粿爸大女兒。(圖/翻攝畫面)

生活中心/雲林報導

「多益測試」對於許多人來說,是一道跨不過去的門檻,甚至有父母為了讓孩子學習好「英文」花大錢把孩子從小送進全美語的教育體系中,但成效因人而異,但雲林一名國中林姓女學生,從沒上過英文補習班,靠著爸爸當啟蒙老師「在家自學」,在近期的「多益測試」中,這名女學生僅差一分就滿分的好成績,這名女學生受訪時驕傲地喊出「我爸爸就是誠信碗粿爸」。原來林同學靠著「碗粿爸」培養出來的超強英文能力,聽說讀寫樣樣行,發音標準,最近參加國中組VEPT英文競賽拿下南區第一名的優異成績。

根據《三立新聞網》報導,前陣子因「誠信碗粿」爆紅的「碗粿爸」!在太太還沒生病前,碗粿爸常常開部落格分享「不花錢的英文增進法」,女兒靠他培養出來的超強英文能力,聽說讀寫樣樣行,發音標準。而碗粿爸的大女兒林千祐一開口標準的發音,總是讓在場的人驚艷,還曾經有人誤認千祐是「ABC」。


這次林千祐參加多益測驗,僅差一分就滿分的好成績,她受訪時也謙虛地透露「撇步」:「想要英文能力好,就是不斷的練習再練習!尤其發音要想像美國人一樣,去除台灣口音,就是常常聽美國音腔或對話,練習久了就會像美國人的發音一樣標準。」「多聽、多練」是讓英文變好的不二法門;而「碗粿爸」曾經是中輟生,怎麼有辦法擔任女兒的英文啟蒙老師,碗粿爸笑著說「靠的就是湯姆克魯斯的幫忙啊」!


國三女沒補習多益近滿分!她驕傲喊:碗粿爸是我啟蒙老師
千祐說英文如此流利,歸功於爸爸「碗粿爸」從小製造美語環境。(圖/翻攝畫面)



原來,碗粿爸喜歡湯姆克魯斯,覺得偶像說話好聽,從女兒小時候就開始製造「美語環境」,在車上播放ICRT,接著讓女兒從卡通中學習活用的英文對話,不斷練習女兒們的聽力,以及美式發音,久而久之,就練就標準的發音以及流暢的英文。


國三女沒補習多益近滿分!她驕傲喊:碗粿爸是我啟蒙老師
碗粿爸的大女兒一開口說英文,發音標準到讓人誤成為ABC。(圖/翻攝畫面)



----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6