出席美商會謝年飯 總統:台美企業互惠互助

總統蔡英文出席台灣美國商會在台成立70周年謝年飯致詞時提到,台灣經濟成長快速,去年在全球GDP前30大國家中名列第一,許多美國知名大廠都來台投資,台美企業互惠互助關係將持續蓬勃發展,有信心台美雙方關係依舊堅若磐石,是真正的好朋友。

出席美商會謝年飯 總統:台美企業互惠互助

台灣美國商會在台70周年謝年飯,總統蔡英文致詞時,提到去年台灣經濟成長率為3.11%,在全球GDP前30大國家中名列第一,今年預期達4.64%,可望創下2015年來的新高,蔡英文總統特別感謝,台灣美國商會對台灣經濟成長的信心。

出席美商會謝年飯 總統:台美企業互惠互助

總統蔡英文提到,「百分之86的台灣美國商會會員,對今年台灣經濟前景表示樂觀,近百分之80看好未來3年經濟前景,更令人雀躍的是,有百分之40的台灣美國商會會員,計劃擴大徵才。」

除了美國商會力挺外,美國許多大廠像是微軟思科,宣布投資台灣,蔡總統也特別談到,台美企業互惠互助關係將持續蓬勃發展,美中貿易戰後,美國打造供應鏈,台灣也成為合作夥伴。

總統蔡英文表示,「我很高興,看到台積電參加白宮峰會,協同強化美國供應鏈,並解決全球半導體短缺問題。」

出席美商會謝年飯 總統:台美企業互惠互助

蔡總統最後提到,再美國前參議員陶德,代表拜登政府來台後,有信心台美關係依舊堅若磐石,也期待下一個70年,台美雙方依然是真正的好朋友。

(民視新聞/綜合報導)