台版華爾街之狼 劉嫌賣股年賺3千萬

劉姓嫌犯組詐騙集團,收購未上市股票,透過話術包裝,轉賣給不知情民眾,手法宛如好萊塢電影「華爾街之狼」的翻版!43歲的劉姓嫌犯,透過地下盤商的方式,向未上市科技及生技公司,收購公司股票,在利用LINE招攬不知情民眾,謊稱是潛力股,哄抬轉賣,短短一年,詐騙所得高達三千萬。


電影中擔任股票經紀人的男主角,專賣不值錢的垃圾股,卻講的一副未來性十足,讓投資人掏錢購買,堪稱是台版華爾街之狼的劉姓主嫌,佯裝投顧公司,在LINE群組亂槍打鳥,把未上市的生技公司股票,謊稱公司研發新藥,沒多久藥證就會下來,價格就會翻轉三倍以上,保證是潛力股,原本每股20到30元,以120到130元價格轉賣,13名被害人,遭到詐騙金額高達3千萬。
(民視新聞/黃國誠 劉毓琦 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6