豪門紛退出歐超聯 剩皇馬與巴塞隆納形同破局

由12支足球豪門宣布成立的歐洲超級聯賽,不到三天就破局,先是英超6豪門退出,現在義甲以及西甲豪門,又有4隊說不玩了,只剩皇家馬德里隊以及巴塞隆納隊兩大強權,未來恐怕也踢不成,歐洲足壇的分裂危機暫時化解。

皇家馬德里的巴士,抵達客場旅館,不少球迷早就守候,專程來噓他們,雖然皇馬主席,才是歐洲超級聯賽主謀,但球員和教練,卻得概括承受。

豪門紛退出歐超聯 剩皇馬與巴塞隆納形同破局

皇家馬德里隊球迷說,「你得在球場上爭你的地位,歐洲超級聯賽只是為有錢的球會,我是皇家馬德里球迷,但他們得在球場上爭取地位,我們不要因為短視近利改變足球,他們只想用足球發財我不同意。」

12支豪門球隊,繼英超6隊之後,現在義甲3支球隊,以及西甲的一隊也表示不玩了,只剩下皇馬和巴塞隆納,歐洲超級聯賽幾乎是破局了。

豪門紛退出歐超聯 剩皇馬與巴塞隆納形同破局

兵工廠隊球迷唱,「那就是足球記得它以前是什麼樣子,你不知道角旗會飄向哪裡,你甚至不在電視上看那就是足球,跟著我一起唱。」

兵工場球迷用歌聲,來表達反對的心聲,歐洲超級聯賽,原本計畫找15支元老豪門球隊,永遠不會降級,其他5隊則是要拚資格,似乎只是有錢人的遊戲,這讓大部分的人不滿,破局剛好而已

豪門紛退出歐超聯 剩皇馬與巴塞隆納形同破局

英超曼城總教練瓜迪歐拉說,「這個篇章已經結束了,想想該做些什麼事吧。」

C羅所屬的祖文特斯,在退出歐洲超級聯賽後,首度出賽。

這場和帕爾瑪的比賽,C羅雖然沒有進球,但隊友火力兇猛,終場3:1獲勝,這場勝利,也是C羅職業生涯,在歐洲頂級聯賽的第425勝,追平吉格斯保持的歐洲球員紀錄,僅次於巴西門將切尼的461勝,另外,義大利足總也表示,將不會處罰,祖文特斯國義米蘭和AC米蘭3支曾加入歐洲超級聯賽的球隊。

(民視新聞/丁泰祥、郭水城 綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6