藍中常委拋孫中山成仙 黨內罵白目、趙少康酸「登壇作法」

昨天(4月21日)國民黨中常委謝坤宏,在常會中拋出孫中山得道成仙,法號是「偉慈真君」,還說黨主席江啟臣,就是孫中山的依托繼承人,名字已經透露一切,讓江啟臣忍不住笑了,當場國民黨趕緊切掉直播。今天黨團總召費鴻泰,痛批謝坤宏行為很白目,中廣董事長趙少康說,還狂酸,下週他去中常會開講,是不是要登壇作法?

中廣董事長趙少康,嗆聲要登壇作法,原來是衝著前一天中常委謝坤宏說的這番話而來。

國民黨中常委謝坤宏說,「國父孫中山先生他也已經得道成仙,他的法號叫「偉慈真君」,這邊唸一下國父他的一個「偉慈真君」的遺訓偉教傳後人間留。」不僅替孫中山佈道,還說黨主席江啟臣,就是依託繼承人。

謝坤宏拋孫中山成仙 黨內罵白目.趙酸登壇作法

國民黨中常委謝坤宏說,「江主席您是國父依託的繼承人,你唯有做國際的政黨外交,才能實現國父孫中山先生的世界大同的理想,這也是為何對岸講的人類命運共同體的創造者、起源者,承先啟後,我想主席,你的名字已經寫的很清楚了。」全場鴉雀無聲,江啓臣的臉,更是尷尬。

謝坤宏拋孫中山成仙 黨內罵白目.趙酸登壇作法

眼看主席沒反應,謝坤宏繼續說,讓江啟臣再也忍不住,眼睛瞇瞇笑了,坐在一旁的秘書長李乾龍更是忍不住,笑到整個低下頭看桌子。就不知道是不是話題扯太遠,國民黨臉書直播,直接被卡斷。中廣董事長趙少康說,「中常委的講法是國父已經得道成仙,那這樣的話國父應該也可以幫國民黨重新拿回執政權,江啟臣既然現在已經得了這樣的真傳,希望他能夠好好整頓中常會,不要在中常會裡面怪力亂神亂講話,實在是有損國民黨形象。」

謝坤宏拋孫中山成仙 黨內罵白目.趙酸登壇作法

再度語出驚人,謝坤宏來自彰化,是連任7屆的中常委,還當過行政院中部辦公室執行長,只是這回發言離題,讓中常會一秒變佈道大會,成為政壇笑話。

(民視新聞/陳韻年、宋弘麟、林東銘 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6