惡煞衝警局砸場輕縱挨批 松山分局:依法函送

台北市松山分局一名楊姓教官,16號凌晨喝完酒,和一群黑衣人爆發口角衝突,對方一路追打,還追進松山分局值班台,毀損電腦,但最後只寫了悔過書就離開。外界質疑,警方縱放現行犯。松山分局二度召開記者會,雙方在媒體前相互道歉,分局長也強調絕不縱容,將會依毀損公物,函送兩名犯嫌。

松山分局分局長林志誠表示,「這兩位年輕人是當天的兩位年輕人,這是我們教官,他們今天雙方都知道,確實那天有失當的情形。」

喝了酒的警察,被民眾一路追打,事隔一個禮拜,雙方警局相見,握手言和,製作筆錄。

惡煞衝警局砸場輕縱挨批 松山分局:依法函送

短暫露臉,警方就把相關人士帶進偵查隊,不給記者提問的機會,回頭看事發當下,16號凌晨兩點,一群黑衣人在路口,叫囂追趕松山分局楊姓教官,還一路打進警察局。

惡煞衝警局砸場輕縱挨批 松山分局:依法函送

黑衣人在警局,還翻倒椅子、狠摔電腦,更誇張的是,鬧事民眾只有寫下悔過書,內文表示,因為有喝酒,思緒不清楚,過程中撞到電腦,對於酒後失態,感到抱歉,寫完後就直接離開,令外界質疑,原來大鬧警局後,只要道歉賠償,就不會有事了嗎。

惡煞衝警局砸場輕縱挨批 松山分局:依法函送

松山分局分局長林志誠表示,「我們分局絕對會依規定來處理,絕不縱容謝謝抱歉。」

事件曝光後,松山分局長親上火線,鞠躬道歉,表示闖禍的楊姓教官,10多年來,在分局擔任跆拳道、柔道、射擊技術教官,被記1支過,調任警備隊,所長記一支申誡。但有基層員警PO文控訴,高層是不是想把這件事壓下來,還質疑毀損公物,不用以現行犯逮捕嗎?更直言楊姓教官喝酒誤事,已經不是第一次。也引發外界質疑,為何分局會沒有監視器畫面,逼得分局長,二度召開記者會。

惡煞衝警局砸場輕縱挨批 松山分局:依法函送

松山分局分局長林志誠表示,「我們今天就有約這兩位年輕人,他們上去就是去做筆錄,他們也坦白的承認錯誤,他們願意接受我們的調查,調查完之後我們會把這兩個人,徐姓跟凃姓的這兩位年輕人,我們都把他函送北檢。」

怎麼會這麼巧,案發前一天剛好停電,而監視器復電後還沒有重新啟動,而且事發當下,警方不以現行犯抓人,直到事件曝光,才趕緊把人找來做筆錄,警紀問題再度引發撻伐。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6