獨/起底松山分局「酒醉」教官 前同事:酒品差、喝醉常與人衝突
台北市松山分局一名楊姓教官酒後鬧事,害得一群黑衣人闖進分局。(圖/翻攝畫面)

社會中心/綜合報導
台北市松山分局一名楊姓技術教官,上周四(15日)下班後與朋友餐敘,直到隔日凌晨結束返回分局途中,和7名黑衣人發生口角爭執,對方一夥人因此追進松山分局「理論」,還把派出所的電腦砸爛。事情曝光後,松山分局火速做出懲處,將楊姓教官記過、調職,曾與該名教官的共事的人向《民視新聞網》提及:「他酒品差」。


獨/酒醉教官引7黑衣人砸松山分局!私下陋習曝光「酒品不好」
基層員警在臉書爆料,松山分局一名楊姓教官酒後鬧事。(圖/翻攝自臉書《靠北警察》)


一名基層員警昨天(21日)在臉書粉專《靠北警察》發文,爆料松山分局一名楊姓教官酒醉後,認為徐姓男子和涂姓男子一夥人講話太大聲,出言教訓,雙方爆發爭執,對方一夥7個人追著楊姓教官想理論,沒想到教官卻跑回分局並躲上樓神隱,黑衣人因此在中崙派出所大鬧,對無辜員警叫囂,還出手砸毀值班台電腦,事後這群人沒事直接離開,讓現場員警相當不滿「你一個公務機關的電腦被毀損難道不用以現行犯逮補嗎?警察尊嚴是這樣被踐踏的?答案可想而知嘛!就是某官自己理虧」。員警更加碼爆料,楊姓教官喝酒誤事不是一兩天的事了,但在事發後卻完全沒道歉,也沒有受到任何處分,讓他大嘆「基層的命不是命」。

獨/酒醉教官引7黑衣人砸松山分局!私下陋習曝光「酒品不好」
松山分局楊姓教官喝醉後引來7名黑衣人闖進警局,同事也透露他私下為人。(圖/翻攝畫面)

根據《民視新聞網》獨家了解,這名喝醉酒的楊姓教官是一線三警員,擔任常訓教官已經有10幾年,負責射擊、體能技術訓練。熟識的警員透露,楊姓教官平時為人不錯,工作表現也很正常,不過他酒量雖好,但酒品不好,幾杯黃湯下肚,容易「大型」,這已經不是第一次酒後與人發生衝突。只是這一次還把黑衣人引回派出所後自己卻神隱,丟下爛攤子給基層員警,讓人傻眼。

獨/酒醉教官引7黑衣人砸松山分局!私下陋習曝光「酒品不好」
松山分局表示,鬧事民眾不慎毀損螢幕,當天就寫下悔過書致歉。(圖/民視新聞翻攝)

一群黑衣人衝進警局侵門踏戶,卻完全沒有被法辦,對此楊姓教官所屬的松山分局回應,電腦螢幕是民眾不小心碰撞掉落,民眾當下也立即致歉「並書立悔過書,亦自承當日係酒後思慮不周,始肇生事端,願負賠償責任並向員警致歉」,而針對楊姓教官酒醉失態的行為,松山分局也將他記過處分,並調整為非教官職務。


《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!

未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6