官方認證「台灣不屬於中國一部分」 中大使警告瑞典記者卻鬧笑話
中國駐瑞典大使館為了警告瑞典記者不可批判中國,反將台灣獨立於中國之外。(圖/取自Lukas Engström YouTube 影片)

影音中心/劉又瑋報導

中國政府為了向全世界宣揚自身國威,不時會透過自己的官方媒體,進行不同形式的「大外宣」,發動大外宣之餘,還會恣意對世界各地,談論到中國不好的媒體人提出警示,以端正視聽。多次批判中國政府的瑞典記者悠野(Jojje Olsson),近日再度收到中國駐瑞典大使館的警告信,這封措詞嚴厲的信函,卻意外將台灣和中國視為兩個不同國家,鬧出大笑話的信件內容,被經常評論時事的瑞典YouTuber「Lukas Engström」分享出來。

目前住在台灣的瑞典記者悠野因為在報導中國抵制H&M的新聞中,再度批判中國政府,惹怒中國駐瑞典大使館第四次寄信,警告他停止這樣的行為,該信件中指控悠野「長期和台灣獨立派人士串通,編造假新聞抹黑中國,已經超過5年時間沒來過中國,卻立起招牌,宣稱自己是中國專家」,信件末中國官方更要求悠野「立刻停止這種非法行為,否則最終將面臨自身行為,所帶來的後果」。


警告瑞典記者鬧笑話 中國駐瑞典大使館:台灣不屬於中國一部分
中國駐瑞典大使館警告瑞典記者悠野,已經5年沒來中國就不該隨意進行批判。(圖/取自Lukas Engström YouTube 影片)


這封措詞強硬的警告信,卻被「Lukas Engström」發現亮點,他表示從中國駐瑞典大使館這封信的內容所示,他們已經認定悠野有5年沒去過中國了,不過這段時間,悠野並沒有回到他的母國–瑞典,而是從2016年以來就一直住在台灣。中國官方在國際場合持續主張「台灣、中國同屬一國」,卻在警告信上表示悠野不住在中國,就沒資格評論中國政府,很顯然台灣在這封信上,被中國官方認證「並不屬於中國的一部分」!


警告瑞典記者鬧笑話 中國駐瑞典大使館:台灣不屬於中國一部分
警告信上將長住台灣的悠野認定不住在中國,發生明顯「政治不正確」。(圖/取自Lukas Engström YouTube 影片)


得知中國駐瑞典大使館這封警告信,寫出如此不符中國「政治正確」的內容,眾網友笑回「慘了,台灣被中國大使獨立了」、「由中國駐瑞典大使認證:台灣不是中國的一部分。哈哈哈哈」、「中國駐瑞典大使館的人要送去勞改了吧」、「迴光返照都會言行異常,中共大限近了」、「中國官員支持台獨被抓包,趕快舉報他」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6