快新聞/闖松山分局鬧事!黑衣人與警握手致歉 被函送北檢
2名年輕人闖進松山分局鬧事,今天下午出面與警方握手致歉,並被函送北檢調查。(圖/民視新聞)

台北市松山分局一名楊姓教官因酒後與一群黑衣人爆發口角衝突,被對方一路追打回分局,黑衣人還損毀所內電腦螢幕,但只寫悔過書後就離去,消息今天曝光引發爭議,2名年輕人下午出面與警方握手致歉,並被函送北檢調查。

台北市松山分局楊姓教官16日凌晨喝酒後,與多名年輕人發生爭執,見寡不敵眾逃回分局救援,徐、凃2男闖進派出所,過程中還損壞電腦,2人被中崙派出所員警壓制,徐男當下寫悔過書致歉,楊姓教官則被記過、調職,並調整為非教官職務。

松山分局分局長林志誠下午再度出面說明,因鬧事的徐、凃2人皆為80幾年次的年輕人,他們已向家長承諾,依規定該辦就辦,但為避免名譽受損,不接受媒體訪問。

林志誠指出,分局今天約談這2名年輕人來做筆錄,他們也坦然面對錯誤,願意接受調查,調查後會依毀損罪嫌將2人函送北檢調查。由於楊姓教官當時先罵三字經才引發衝突,林志誠說,如果2人認為有遭到污辱,要告教官一樣會移送法辦。

至於事發當時因停電關係,派出所並無監視器畫面,也被外界質疑有異。林志誠澄清,經詢問台電,當時大樓確實有停電,由於派出所監視錄影系統須有密碼才能使用,當天適逢所長休假,隔天到班才重新設定,因此當天並沒有錄影,也才會著急地調閱周邊監視器及同仁的密錄器還原現場狀況。

林志誠強調,如果當初要欲蓋彌彰,就不會調這麼多的密錄器來佐證當天的情形。他也解釋並不是7名黑衣人衝進來,其實當時只有2名年輕人衝進去,同仁將2人壓制住後,後面5人進來關心,經過解釋後他們就離開所內。

快新聞/闖松山分局鬧事!黑衣人與警握手致歉 被函送北檢
松山分局遭黑衣人鬧事,分局長林志誠下午再度出面說明。(圖/民視新聞)

★ 《民視快新聞》提醒您:未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!
(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6