快新聞/潘忠政見蔡英文談藻礁議題 政院:政府積極尋找雙贏方案
總統蔡英文下午在總統府接見環團代表。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

總統蔡英文下午在總統府接見環保團體,這是她連續第5年和環團面對面溝通,除了氣候問題,也包括藻礁議題。行政院發言人羅秉成晚間表示,三接與藻礁議題是環保與環保間的權衡,政府已在積極盤整環團所提出的各項可能的方案,並尋找對能源轉型影響最小、對藻礁保護更多的雙贏方案。

有關總統蔡英文見環保團體,羅秉成表示,環境的永續發展一直以來都是蔡政府持續推動的重要政策與承諾,針對環保團體今日所提出的意見與訴求,總統已交辦部會回應並統籌由環保署列管追蹤,政院也將加速推動「展綠、增氣、減煤、非核」的能源轉型政策,在台灣的地理優勢上積極發展太陽光電、離岸風電等再生能源,並逐步建構以燃氣取代燃煤的發電系統,積存台灣邁向淨零轉型的實力。

另針對環團關心的三接及藻礁議題,羅秉成接著說明,三接與藻礁議題是環保與環保間的權衡,而政府也必須兼顧民生經濟供電穩定的需求,以及能源轉型的目標,政府已在積極盤整環團所提出的各項可能的方案,並尋找對能源轉型影響最小、對藻礁保護更多的雙贏方案。

羅秉成指出,日前政院也已指示經濟部評估三接外推方案,對工期丶經費及可行性都要經詳細且審慎的評估。

羅秉成說,環境保護是政府的責任,在政府施政的各項作為中,必須兼顧環境永續的目標。他另提到,台灣的能源轉型是兼顧環境永續必須前進的目標,這不只是蔡總統的政見,並且也是政府已在執行中的政策,政府也將在逐步推動能源轉型的基礎下,朝向淨零轉型的目標邁進。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6